Pages

dimanche 21 août 2011

LA RECETTE DE L'ARFFISA



La recette de l'arfissa ( rfissa ).
préparation pour quatre personnes.
temps de préparation : 1h30



- Ingrédient -
mssemen's (galette) :

  • 500g farine
  • Une pincé de sel
  • 15 cl d'eau tiède

Garniture :
  • 800 g poulet
  • 250g pois chiche
  • 150 g lentille
  • Deux oignons
  • Une cuillèrée de concentré de tomate ( facultatif )
  • Une cuillerée à café de sel, poivre, gingembre, cumin
  • Une pincée de safran
  • Deux cuillère à soupe d'huile d'ovile
  • Une cuillère à soupe de fenugrec (arabe halba).



Préparation de la galette :
Dans un bol mélanger la farine, le sel et l'eau.
Il est important de bien travailler la pâte pendant 5 à 10 min jusqu'a ce que la pate ne colle plus aux doigts.




Ensuite préparer des petits pâtons et les badigeonner d'huile. Laisser reposer  pendant 15min.




Pendant ce temps, commençons la préparation de la garniture.




Dans une cocotte, mettre les pois chiche, le poulet, les oignons coupés en lamelle, sel, poivre, le gingembre, le cumin, le safran et l'huile d'olive. Rajoujer aussi 3 verre d'eau. Puis laisser cuire pendant 30 min.




Après avoir laisser la pâte se reposer, on l'étale en cercle à la main de manière à obtenir une pâte relativemant fine.




Ensuite on le met à cuire dans la poêle jusqu’à ce que la pâte devienne croustillante.





Émietter ensuite les galettes et les faire cuire à vapeur 5min avant de les servir.



Apres 30 min de cuisson retirer le poulet de la cocotte. Rajouter les lentilles et le concentré de tomate dans le bouillon.




Rajouter aussi le fenugrec et laisser cuire encore 20 min. Dès la cuisson terminer vous pouvez dresser et servir. 
Bon appétit les gourmands!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire