Viennoiserie facile et rapide à préparé.
Temps de préparation environ 20 minute.
- Ingrédient -
250g de pâte feuilleté voir la préparation ici
crème pâtissière :
- le jus de 2 citron et les zeste d'un citron
- 3 jaune d'oeufs
- 1 càs de maïzena
- 2 càs de sucre
- 100g beurre
- 100g de pépite chocolat
- 100g de noix
préparation de la crème pâtissière :
Dans un casserole mettre le jus de vos deux citrons tièdes rajouter le beurre et le faire fondre.
Ensuite rajouter les jaunes oeufs, tout en mélangeant délicatement. puis les zestes de citron, la maïzena (vous pouvez le remplacer par de la farine tamisé) et le sucre. Quand vous avez une texture homogène (photo ci-dessous) , vous pouvez commencer à mélanger plus énergiquement, tout en le chauffant à feu doux. continuer jusqu'à ce obtenir une crème relativement consistante. laisser refroidir.
Préparation des viennoiseries :
Étalé la pâte sur une longueur.
Recouvrir avec la crème pâtissière la pâte.
Rajouter les pépites de chocolat et les morceau de noix.
Enroulez-le.
Couper les en petit morceau.
Délayer un jaune d'oeuf dans un peu d'eau et recouvrir les viennoiserie avec un pinceau pour donné un l'aspect de dorure après la cuisson. Laisser reposer un petit quart heure.
Préparer le four a 170°. Laisser cuir pendant environ 10 à 15 min.
Bonne Appétit!
si vous avez aimez laisser vos commentaire. merci.
Bonne appétit ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire